Биологическая ценность корма

Биологическая ценность корма
– степень соответствия состава рациона потребностям организма в факторах питания; определяется количеством усвоенного, включенного в состав собственных белков; отражает отношение количества усвоенного азота к переваренному, выраженная в процентах. Б.ц. животных белков составляет 75-90%, растительных 60-65%.

Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных. . 2009.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Биологическая ценность корма" в других словарях:

  • Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …   Медицинская энциклопедия

  • ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОБРАЗУЕМЫЕ БАКТЕРИЯМИ —         Микроорганизмы в процессе жизнедеятельности вырабатывают разнообразные соединения, имеющие важное значение для жизни ВЫСШИЙ организмов растений, животных и других микроорганизмов.         Соединения, являющиеся продуктами… …   Биологическая энциклопедия

  • витаминное питание — животных, восполнение содержания витаминов в организме животных, использованных в процессе обмена веществ и энергии, за счёт витаминов корма. Несбалансированное В. п. (недостаточное количество или отсутствие одного или нескольких витаминов в… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА — жирные (жиры растительные), продукты, извлекаемые из растит. сырья и состоящие в осн. из триглицеридов высших жирных к т. Осн. источники Р. м, масличные растения (масличные культуры). Р. м. содержатся также в косточках нек рых плодовых деревьев… …   Химическая энциклопедия

  • протеиновое питание — животных, восполнение в организме запасов протеина, истраченного на поддержание физиологических функций, образование новых тканей и продукции. Белки синтезируются из аминокислот, которые становятся доступными в качестве конечных продуктов… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • БЕЛКИ — (Sciurus), род беличьих. Дл. тела 20 31 см. Хорошо лазают и передвигаются по деревьям. Длинный (20 30 см) пышный хвост служит рулём при прыжках. Ок. 40 видов, в Сев. полушарии и на С. Юж. Америки, в горных и равнинных лесах, включая островные… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Бактерии рубца — (bacterium rumenis) – одноклеточные микро организмы, число видов доходит до 150, из которых более 50 идентифицированы: грам положительные и грам отрицательные палочки, малые и большие кокки, спирохеты, вибрионы, селеномо нады; классифицируют по… …   Словарь терминов по физиологии сельскохозяйственных животных

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • Медоносные пчелы — ? Медоносная пчела Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие …   Википедия

  • Пчела медовая — ? Медоносная пчела Научная классификация Царство: Животные Тип: Членистоногие …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»